Суд изъял имущество бывшего сенатора Арашукова на 1,3 млрд рублей в пользу государства
Суд изъял имущество бывшего сенатора Арашукова на 1,3 млрд рублей в пользу государства
22 июля 2021, 13:06
274

Басманный районный суд Москвы постановил изъять имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля по иску Генпрокуратуры. Об этом РИА «Новости» рассказал его адвокат Владимир Постанюк.

Надзорное ведомство оценило стоимость имущества в 1,3 млрд рублей.

«В ходе длительного процесса Генпрокуратура отказалась от требований в отношении двух квартир, в Черкесске и Ставрополе, и части предметов роскоши. В части оставшихся требований суд удовлетворил их в полном объеме», — сказал защитник.

Постанюк считает решение незаконным и собирается его обжаловать. «Доводы адвокатов об отсутствии нарушений законодательства, о приобретении имущества задолго до принятии антикоррупционного законодательства, а также многие другие доводы не были услышаны судом», — добавил он.

Генпрокуратура требовала изъять имущества на 1,5 млрд рублей. Среди них 75 объектов недвижимости, среди которых пять квартир, девять домов, трехэтажный отель в Карачаево-Черкесии, ресторан и другие, а также более 90 автомобилей.

В 2019 году сенатора от Карачаево-Черкессии Арашукова задержали во время заседания в Совете Федерации. Его обвинили в организации убийства председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, давлении на свидетеля по делу об убийстве Жукова, а также в участии в преступном сообществе.

Отца сенатора, его брата и троих высокопоставленных сотрудников «Газпрома» арестовали по делу о преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве (статья 159 УК). Их обвиняют в хищении газа у компании на 30 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей