В Азербайджане россиянин получил 10 лет заключения по делу об участии в военных учениях в Карабахе
В Азербайджане россиянин получил 10 лет заключения по делу об участии в военных учениях в Карабахе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2021, 12:40

Бакинский суд по тяжким преступлениям назначил 10 лет заключения россиянину Эдуарду Дубакову по делу об участии в военных учениях в Нагорном Карабахе, подготовке терактов в Баку и незаконном пересечении границы. Об этом сообщает местное издание Report.

В обвинительном заключении говорится, что Дубаков незаконно посетил Нагорный Карабах и участвовал в учениях в Кельбаджарском районе на стороне Армении. В январе он планировал совершить теракт в Баку, считает следствие, однако его задержали. Россиянин не признал вину. «Sputnik Азербайджан» писал, что, по словам адвоката, Дубаков не воевал против азербайджанских военных.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе произошел вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. 10 ноября стороны договорились о прекращении огня, в регион решили ввести российских миротворцев.

Ещё 25 статей