Глава Ставрополья рассказал, что один из фигурантов дела главы местного управления ГИБДД впал в кому
Глава Ставрополья рассказал, что один из фигурантов дела главы местного управления ГИБДД впал в кому
22 июля 2021, 13:55
1 209

Один из фигурантов дела начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова впал в кому. Об этом в инстаграме сообщил глава региона Владимир Владимиров.

«Они (следователи — МЗ) разберутся во всем, и фигуранты дела, которые будут признаны виновными, ответят перед законом. Единственная точка "включения" краевых структур в эту историю — медицинская. Одному из подследственных стало плохо. Сегодня он госпитализирован в одну из больниц на территории края, врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент находится в коме», — написал губернатор.

Кому именно из подозреваемых стало плохо, не уточняется. Телеграм-канал 112 без ссылок на источники утверждает, что это бывший начальник отдела управления ГИБДД Александр Аржанухин, который ушел со службы год назад по состоянию здоровья.

СК называл его среди задержанных 20 июля. В этот день помимо него силовики задержали главу управления ГИБДД по Ставропольскому краю Сафонова и более 30 его коллег по делу о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, под руководством Сафонова участники группы продавали дальнобойщикам пропуска, чтобы они работали в регионе «с нарушениями административного законодательства». Следствие считает, что подозреваемые заработали более 19 млн рублей. Самого Сафонова арестовали, а его начальника — главу регионального управления МВД Сергея Щеткина — уволили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей