Московский экоактивист рассказал об угрозах убийством за съемку золы от мусоросжигательного завода
Московский экоактивист рассказал об угрозах убийством за съемку золы от мусоросжигательного завода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июля 2021, 16:37

Противник московского мусоросжигательного завода в Некрасовке Алексей Медведев сообщил об угрозах убийством. Об этом пишут «Такие дела» со ссылкой на самого экоактивиста.

По словам Медведева, 17 июля он фиксировал нарушение природоохранного законодательства в Люберцах — фотографировал на остановке золу, разлетевшуюся от завода. К активисту подъехала черная машина марки BMW без номеров, оттуда вышли шесть человек.

«После вопроса, что я здесь делаю, они начали мне угрожать. Они поднесли кулак к моему лицу и, прижав к сетке, сказали, что если я так же буду по району ездить и снимать видео, то они меня зарежут. При попытке позвонить в полицию мне сказали, что если я сейчас не уберу телефон или попытаюсь сфотографировать их, то они его разобьют о мою голову», — рассказал Медведев.

Он написал заявление в полицию. Оно есть в распоряжении «Медиазоны».

Как отмечают «Такие дела», экоактивист и другие местные жители борются против завода с 2018 года. Сейчас в суде зарегистрировано два иска по инициативе граждан. В одном из них требуют приостановить работу завода, в другом — признать незаконным решение о сокращении санитарно-защищенной зоны завода

Ещё 25 статей