ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму
ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму
24 июля 2021, 14:57
782

Центризбирком исключил Павла Грудинина из федерального списка КПРФ и зарегистрировал список партии без него. Об этом сообщает сам ЦИК.

«Павел Грудинин исключен из федерального списка кандидатов, выдвинутых партией КПРФ, на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами», — отмечает Центризбирком.

Поводом стали документы, которые предоставили ЦИК Генпрокуратура и бывшая жена политика Ирина. В них говорится, что Грудинин все еще владеет акциями зарегистрированной в Белизе компании Bontro Ltd., которую он не указал в своей декларации.

Политик отрицает это. На заседании он отметил, что компания Bontro закрыта в 2019 году, а Генпрокуратура предоставила в ЦИК не те документы. Грудинин пообещал обжаловать решение в суде.

Согласно закону, перед выдвижением кандидат должен закрыть иностранные счета и перестать хранить деньги в иностранных банках за пределами России.

Ранее политика лишили депутатского мандата из-за иностранных счетов, которые были у него во время регистрации кандидатов в депутаты Госдумы в 2016 году.

В 2018 году Грудинин участвовал в выборах президента и занял второе место, набрав 11,77% голосов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей