В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова
В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова
26 июля 2021, 20:12
1 707

В Москве полицейские задержали кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова во время встречи с избирателями в районе Дорогомилово. Об этом сообщил сам Гончаров.

«Задержали на встрече с жителями в Дорогомилово. Строительная мафия в Дорогомилово захватила землю, но полиция не на стороне жителей», — написал он. Гончаров рассказал «Открытым медиа», что хотел убрать незаконный, по мнению местных жителей, забор вокруг стройки: «Сегодня я взял болгарку и хотел снести это забор»

Гончаров добавил, что его отвезли в районный ОВД и пытаются отобрать телефон. По словам политика, его хотят оставить в отделе полиции до утра. Судя по видеозаписи задержания, вместе с кандидатом в автозак посадили еще одного молодого человека.

«ОВД-Инфо» уточняет, что задержаны также двое волонтеров предвыборного штаба Гончарова Иван Дорофеев и Антон Сурин. Политик сообщил «МБХ Медиа», что ему вменяют неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП).

В итоге Гончарова отпустили из отдела с протоколом о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП), сообщил сам политик. Его волонтерам вменили неповиновение полиции и оставили в ОВД до суда.

Обновлено в 20:45 и 22:40. Добавлены подробности задержания и информация о протоколах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей