Суд арестовал двоих полицейских, которые подбросили уфимке альфа‑PVP для «продвижения по службе»
Суд арестовал двоих полицейских, которые подбросили уфимке альфа‑PVP для «продвижения по службе»
26 июля 2021, 14:32
1 269

Советский районный суд Уфы арестовал на два месяца двоих полицейских, подбросивших местной жительнице наркотики Об том сообщает региональное управление СК и пресс-служба суда.

Ведомство не называет имен полицейских, но «Коммерсант-Уфа» указывает, что это лейтенант Евгений Гургиш и старший лейтенант Денис Равский одного из отделений отдела по контролю наркотиков (ОКОН) уфимского УМВД. Их обвиняют в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), фальсификации доказательств (часть 4 статьи 303 УК) и сбыте наркотиков (пункт «б» части 4 статьи 228.1 УК).

По версии следствия, в августе 2020 года полицейские «с целью искусственного завышения показателей своей работы» и «продвижения по службе» задержали уфимку по подозрению в распространении наркотиков. Гургиш и Равский, отмечается в релизе, знали, что жительница непричастна к этому.

Коллеги доставили уфимку в отдел полиции и, угрожая уголовным делом и арестом, потребовали положить в карман пакетик с наркотиком. «Коммерсант» добавляет, что это было «производное N-метилэфедрона», известного как альфа-PVP или «соль».

Задержанная согласилась, позднее полицейские при понятых забрали у нее пакетик и возбудили дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Обвиняемые не признают вину.

СК подчеркивает, что по факту случившегося завели дело на двух других оперативников ОКОН. «Коммерсант», в свою очередь, называет три имени подозреваемых: старшие лейтенанты полиции Зиякаев и Ахмадиев и их начальник майор Байдавлетов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей