В Ленинградской области задержали участницу крестного хода, подозреваемую в избиении полицейского хоругвью
В Ленинградской области задержали участницу крестного хода, подозреваемую в избиении полицейского хоругвью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2021, 17:29

В городе Волхов Ленинградской области задержали троих участников крестного хода, избивших полицейского. Об этом сообщает региональное управление СК и 47news.

Троих местных жителей подозревают в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).

По версии СК, 25 июля силовик на территории Никольского мужского монастыря сделал замечание женщине и двоим ее спутникам из-за распития алкоголя. В ответ, говорится в релизе, местная жительница ударила полицейского по спине древком флага, ее приятели хватали силовика за руки и форму, чем причинили ему физическую боль.

Как говорится в группе монастыря во «ВКонтакте», в этот день в поселке Старая Ладога Волховского района проходил крестный ход к 800-летию князя Александра Невского.

47news пишет, что 43-летний Момоветенко, а также 51-летний и 47-летняя Сафроновы напали на сержанта полиции Шамкина, когда тот пригрозил административным протоколом за распитие вина.

По информации издания, Сафронова ударила полицейского древком хоругви. Как отмечает «Фонтанка» со ссылкой на СК, женщина ударила силовика Андреевским флагом, но в релизе ведомства такого уточнения нет.

Обновлено в 17:59. Добавлена информация «Фонтанки».

Ещё 25 статей