Суд в Марий Эл приговорил к реальному сроку главу районного отделения ГИБДД, который выехал на встречную полосу и сбил насмерть дорожного рабочего
Суд в Марий Эл приговорил к реальному сроку главу районного отделения ГИБДД, который выехал на встречную полосу и сбил насмерть дорожного рабочего
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2021, 18:44

Звениговский районный суд Марий Эл приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения начальника районного отделения ГИБДД, сбившего дорожного рабочего. Об этом сообщает региональное управление СК.

Как отмечается в релизе, суд вынес приговор сегодня, 26 июля. На сайте суда есть только одна карточка дела обвиняемого по части 3 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть) — это Юрий Соколов. В 2019 году в релизе Звениговского района он упоминался как глава районного отделения ГИБДД.

По версии следствия, в феврале 2020 года Соколов обгонял трактор на служебной машине и «не учел дорожные и метеорологические условия», из-за чего превысил скорость, потерял управление и наехал на дорожного рабочего, который чистил остановку от снега. От полученных травм рабочий скончался на месте.

Ещё 25 статей