Минюст внес юрлицо штабов Навального в список «иностранных агентов»
Минюст внес юрлицо штабов Навального в список «иностранных агентов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2021, 13:44

Минюст внес в список «иностранных агентов» одно из юрлиц штабов политика Алексея Навального.

В список внесли зарегистрированный в Уфе «Фонд защиты прав граждан "Штаб"». Руководителем указана бывшая глава уфимского штаба Навального Лилия Чанышева.

Как рассказала оппозиционерка «Коммерсанту», она уже не директор организации и не получала уведомлений от Минюста. Бывший глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков уточнил «Медиазоне», что попавшая в реестр организация — одно из юридических лиц штабов Навального.

По версии Минюста, фонд «оказывал влияние на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия». Кроме того, организация «участвовала проведении публичных мероприятий» и «распространяла мнения о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике».

Ещё 25 статей