В челябинском СИЗО нашли мертвым осужденного, давшего показания на участников банды бывшего милиционера
В челябинском СИЗО нашли мертвым осужденного, давшего показания на участников банды бывшего милиционера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июля 2021, 14:20

В расположенном в Челябинске СИЗО-1 вчера днем нашли мертвым 50-летнего осужденного. Об этом 74.ru и Ura.ru сообщили представители областных управлений ФСИН и Следственного комитета.

В ведомствах сказали, что мужчина совершил самоубийство в одиночной камере и что на его теле не было «следов насильственной смерти». Он был осужден по статьям об участии в банде (часть 2 статья 209 УК) и разбое (часть 4 статьи 162 УК).

По данным обоих изданий, речь идет об Ильдаре Лукманове, которого в феврале приговорили к шести годам колонии строгого режима. Согласно решению суда, он участвовал в ограблении инкассаторов в сентябре 2008 года в составе банды бывшего милиционера; его участников с места увозил водитель ГУВД по Челябинской области.

Лукманов после задержания признал вину и дал показания против других обвиняемых; его дело рассматривали отдельно в особом порядке. Znak.com отмечает, что другие фигуранты дела, которым вынесли приговор в июне, в суде называли показания Лукманова в рамках досудебного соглашения оговором.

Ещё 25 статей