В Петербурге задержали автора видео, в котором он «комментировал в негативном ключе православие» и угрожал христианам
В Петербурге задержали автора видео, в котором он «комментировал в негативном ключе православие» и угрожал христианам
27 июля 2021, 20:04
798

В Петербурге задержали местного жителя, записавшего видео, в котором тот «комментировал в негативном ключе православие» и угрожал христианам. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по городу.

Задержанный обвиняется по части 1 статьи 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды с угрозой применения насилия).

По версии следствия, в 2020 году в городе Ломоносове обвиняемый, «пренебрежительно относящийся к православной вере», опубликовал «ВКонтакте» видео, «в котором комментировал в негативном ключе православие, пропагандировал неполноценность человека по признакам религиозной принадлежности».

Кроме того, сообщает СК, в ролике обвиняемый показывал предметы в багажнике в качестве оружия и угрожал применить насилие в отношении христиан. Ведомство также опубликовало фотографию двустороннего топора с выжженным на нем знаком «коловрата».

На видео, опубликованном ведомством, человек с заретушированным лицом признается в том, что опубликовал ролик, «содержащий призыв к возбуждению ненависти на религиозной почве». «Я полностью осознаю свою вину, полностью раскаиваюсь и хочу принести свои извинения», — говорит человек на видео. «Решается вопрос об избрании меры пресечения», — уточняет СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей