«Тайга.инфо» по требованию Роскомнадзора удалила новость о домашнем насилии в семье сибиряка, угрожавшего жене [Роскомнадзором]
«Тайга.инфо» по требованию Роскомнадзора удалила новость о домашнем насилии в семье сибиряка, угрожавшего жене [Роскомнадзором]
27 июля 2021, 11:00
302

«Тайга.инфо» по требованию Роскомнадзора удалила новость о домашнем насилии в семье иркутянина Романа Терентьева, который в июле забрался на карниз балкона с ребенком и потребовал встречи с женой. Об этом сообщила редакция издания.

В новости, согласно копии в кэше гугла, приводился пресс-релиз Следственного комитета о возбуждении дела против Терентьева, а также комментарий МВД агентству РИА «Новости» о том, что его жена обращалась в полицию за несколько дней до этого со «свежими следами побоев».

В уведомлении ведомства говорится, что в новости была «информация о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства». Издание писало только, что Терентьев «встал на карниз балкона 13 этажа с трехлетним сыном и угрожал [Роскомнадзор]», и публиковало фото очевидцев с места событий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей