Мосгортранс подал в суд на профсоюз работников транспорта из‑за сообщения о «массовых» отстранениях после отказа вакцинироваться
Мосгортранс подал в суд на профсоюз работников транспорта из‑за сообщения о «массовых» отстранениях после отказа вакцинироваться
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июля 2021, 18:24

Мосгортранс подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации к Межрегиональному профсоюзу работников общественного транспорта из-за сообщения о «массовых» отстранениях после отказа делать прививку от коронавируса. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на главу профсоюза Юрия Дашкова и исковое заявление.

Судя по картотеке суда, его подали 20 июля. В документе говорится, что ведомство сочло порочащим деловую репутацию письмо профсоюза КПРФ.

В письме утверждают, что Мосгортранс и метрополитен «принуждают своих работников к участию в медицинском эксперименте по принудительной вакцинации от коронавируса». Активисты отмечают, что «из-за отказа в медицинских опытах» отстранили водителя трамвая Александра Петухова. В профсоюзе заверили, что «такие случаи носят массовый характер».

Дашков утверждал, что профсоюз собирается подать коллективный иск к Мосгортрансу и метрополитену.

Ещё 25 статей