Роскомнадзор потребовал лишить лицензии красноярский 8 канал
Роскомнадзор потребовал лишить лицензии красноярский 8 канал
28 июля 2021, 13:26
594

Роскомнадзор потребовал лишить лицензии на вещание красноярский 8 канал. Соответствующее заявление ведомство подало в Арбитражный суд Красноярского края.

Как следует из иска, в 2019 году регулятор приостановил лицензию, выданную телеканалу в 2018 году. «Вещание телеканала осуществляется с нарушением программной направленности, не соответствует лицензии <…> Кроме того, Роскомнадзором выявлено, что ООО "ТК 8 канал" несвоевременно передаются обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции на государственное хранение», — объясняло ведомство причину решения.

По версии Роскомнадзора, канал не устранил нарушения, поэтому теперь регулятор просит полностью аннулировать лицензию.

Как отмечает сам телеканал, Роскомнадзор мог приостановить лицензию только на три месяца, но так и не вернул ее в течение двух лет. «Ведомству пришлось отправить иск после того, как Кассационный суд отменил все решения нижестоящих судов и вернул все в первую инстанцию. Мы только рады от того, что наконец-то в суде все решится», — говорится в сообщении.

8 канал подчеркивает, что уже два года не работает по этой лицензии.

Как отмечает «Проспект Мира», 8 канал снимал несколько сюжетов о главе Енисейского управления Роскомнадзора Наталье Бурдюковой. Телеканал показывал ее дачу и обвинял в давлении на независимые СМИ, называя происходящее «бурдюковщиной».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей