Прокурор попросил запретить обвиняемой по «санитарному делу» Любови Соболь выходить ночью из дома и участвовать в митингах
Прокурор попросил запретить обвиняемой по «санитарному делу» Любови Соболь выходить ночью из дома и участвовать в митингах
28 июля 2021, 18:10
1 347

Во время заседания в Преображенском районном суде Москвы прокурор потребовал назначить юристке Любови Соболь два года ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом сообщает сообщает ее адвокат Владимир Воронин.

Всего по делу проходят 10 человек. По версии следствия, оппозиционеры опубликовали в соцсетях призывы выйти на акцию в поддержку политика Алексея Навального 23 января. По версии следствия, из-за постов в центр Москвы приехали горожане, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса — это создало угрозу «массового заболевания людей».

Сначала Соболь была под домашним арестом, затем меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Ей запрещено выходить из дома с восьми вечера до шести утра и пользоваться интернетом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей