Суд закрыл одно из двух административных дел нижегородца Иосилевича, из‑за которых на него завели уголовное дело о «нежелательной организации»
Суд закрыл одно из двух административных дел нижегородца Иосилевича, из‑за которых на него завели уголовное дело о «нежелательной организации»
29 июля 2021, 13:24
262

Первый кассационный суд общей юрисдикции прекратил административное дело нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича по статье о «нежелательной организации» (20.33 КоАП). Об этом сообщила бывший координатор «Открытой России» Татьяна Усманова. Карточка дела опубликована на сайте суда.

В октябре 2020 года на Иосилевича завели уголовное дело о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Основанием для этого стали два протокола за сотрудничество с «Открытой Россией» и тренинг организации, который он разрешил провести в своем помещении.

«Дело фактически разваливается: выходит, что обвинения по статье 284.1 УК несостоятельны, поскольку Михаил не привлекался к административной ответственности по аналогичной статье КоАП дважды в течение года, как того требует действующее на момент предъявления обвинений законодательство», — отметила Усманова.

Адвокат Иосилевича Алексей Матасов в разговоре с «Медиазоной» подтвердил, что теперь уголовное дело о «нежелательной организации» должны прекратить.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей