В Иркутске медсестра получила три года колонии по делу об истязании ребенка с инвалидностью
В Иркутске медсестра получила три года колонии по делу об истязании ребенка с инвалидностью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июля 2021, 9:00

Октябрьский районный суд Иркутска назначил три года и два месяца колонии общего режима бывшей младшей медсестре по делу об истязании (пункт «г» части 2 статьи 117 УК) ребенка с инвалидностью. Об этом сообщают прокуратура Иркутской области и местное управление Следственного комитета.

Женщину также признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК).

В ноябре 2019 года медсестра сопровождала воспитанника Саянского детского дома-интерната во время обследования в детской больнице в Иркутске. «Находясь в палате в присутствии других пациентов и их законных представителей, истязала ребенка-инвалида путем неоднократного нанесения ему ударов руками, полотенцем и связывания рук», — сообщили в прокуратуре.

На видеозаписи из палаты, записанной одной из пациенток, видно, что медсестра заставляет ребенка садиться и ложиться, держа его за голову, и один раз бьет его по затылку. Заведующий неврологическим отделением больницы, главный внештатный детский специалист-невролог Иркутской области Сергей Пак говорил, что на видеозаписи «не заметил особой грубости в действиях ухаживающей». В местном Минздраве говорили, что ребенок страдает тяжелой формой ДЦП.

Ещё 25 статей