Шеф‑редактор The Insider рассказал, что не смог восстановить сим‑карту после обыска, так как в МТС его номера «нет и не было никогда»
Шеф‑редактор The Insider рассказал, что не смог восстановить сим‑карту после обыска, так как в МТС его номера «нет и не было никогда»
29 июля 2021, 14:45
1 108

Шеф-редактор издания The Insider Роман Доброхотов рассказал, что после обыска не смог восстановить сим-карту со своим номером телефона.

Накануе, во время обыска у журналиста забрали мобильные телефоны. По его словам, после этого он пришел в МТС поменять сим-карту.

«Диктую номер, они смотрят в базе и отвечают: "Извините, но у нас такого номера нет и не было никогда". Куда они ни звонили — ничего сделать не могут уже сутки, нет номера, и все тут», — написал Доброхотов.

После этого журналист обратился в МГТС. Компания, как он утверждает, видит номер и помогла его заблокировать, но выдать новую сим-карту не смогла, так как для этого нужно обратиться в МТС.

Накануне к Доброхотову пришли с обыском по делу о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК) из-за твита с «дезинформацией о сбитом Боинге МН-17». Издание объясняло, что обыск связан с клеветой на нидерландского блогера Максимилиана Бернардуса Вилема Ван дер Верффа, который писал о сбитом самолете. Журналист проходит по делу свидетелем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей