Суд прекратил дело и назначил штраф ростовской учительнице, которая досрочно проголосовала за избирателей на выборах в гордуму
Суд прекратил дело и назначил штраф ростовской учительнице, которая досрочно проголосовала за избирателей на выборах в гордуму
29 июля 2021, 14:15
453

Кировский районный суд Ростова-на-Дону прекратил дело учительницы географии и обществознания и члену УИК 1784 Натальи Башариной, обвиняемой в фальсификации выборов (статья 142.1 УК, часть 1 статьи 142 УК). Об этом сообщает «Кавказ.Реалии», карточка дела есть на сайте суда.

Башариной назначили судебный штраф в 120 тысяч рублей. По версии суда, во время выборов в городскую думу Ростова-на-Дону в 2020 году член УИК заполнила документы на досрочное голосование и проголосовала за избирателей. Ее адвокат просил прекратить дела, так как Башарина полностью признала вину и пожертвовала 50 тысяч рублей в фонд «Подари жизнь».

Как отмечает издание, в 10 округе, за избирателей которого проголосовала Башарина, первое место занял кандидат от «Единой России» Павел Кузьмин. Единоросс обошел на 148 голосов своего соперника от КПРФ Павла Зубова, который позже обнаружил фальсификацию.

«Вот конкретные цифры: на большинстве участках в этом округе досрочно проголосовали не более 200 избирателей, а на УИК 1784, где членом комиссии была Башарина, по досрочному голосованию 781 бюллетень. Разница в разы, при этом результаты выборов на данном участке никто не отменил», — объяснил Зубов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей