Структура Роскомнадзора решила закупить мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi‑Fi
Структура Роскомнадзора решила закупить мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi‑Fi
30 июля 2021, 14:11
287

Подведомственный Роскомнадзору ФГУП «ГРЧЦ» («Главный радиочастотный центр») хочет закупить мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi. Внимание на госзакупку обратило «МБХ медиа».

Начальная цена тендера — 57 млн рублей. Ведомство планирует купить четыре машины Renault Duster или аналогичные им машины и такое же количество мобильных комплексов мониторинга сетей сотовой связи и беспроводного широкополосного доступа на базе автомобиля. Машины отправят в филиалы центра в четыре федеральных округа — в Северо-Западный, Приволжский, Южный и Уральский.

Как сказано в техническом задании, мобильные комплексы нужны для мониторинга сетей сотовой связи, Wi-Fi и телевидения. При сканировании сетей Wi-Fi комплекс должен обеспечивать «проверку доступности к запрещенной информации из сетей операторов связи». Делать это планируется при помощи публичных сетей.

Кроме того, сотрудники ведомства собираются при помощи оборудования проверять, соблюдают ли операторы ограничение доступа к запрещенной информации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей