СК начал проверку сотрудника дежурной части после рассказала жительницы Саратова об изнасиловании в отделе полиции
СК начал проверку сотрудника дежурной части после рассказала жительницы Саратова об изнасиловании в отделе полиции
30 июля 2021, 15:30
758

Управление СК по Саратовской области начало проверку изнасилования местной жительницы полицейским. Об этом «Коммерсанту» рассказали в пресс-службе ведомства.

В СК поступили материалы проверки по факту изнасилования 18-летней девушки сотрудником дежурной части отдела полиции №4. Ведомство не сообщает подробностей случившегося, ОП №4 также не дает комментариев.

«В настоящее время материал проверки направлен в следственный отдел по Ленинскому району Саратова для принятия решения. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством»,— сказали в саратовском управлении МВД.

Первым о случившемся сообщил телеграм-канал Life. По его данным, саратовец попросил знакомого полицейского «разобраться» с подругой жены после ссоры приятельниц. Сотрудник ОП №4, утверждает Life, вызвал ее на профилактическую беседу и изнасиловал. Полицейский не внес девушку в журнал учета доставленных. У пострадавшей зафиксировали ушибы мягких тканей, тела, ног и рук, добавляет телеграм-канал.

Позднее управление МВД по Саратовской области сообщило, что был «выявлен факт возможной причастности сотрудника дежурной части в совершении противоправного деяния». Какой именно поступок совершил силовик, не уточнялось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей