В Перми задержали семерых сторонников «Другой России Эдуарда Лимонова»
В Перми задержали семерых сторонников «Другой России Эдуарда Лимонова»
31 июля 2021, 14:26
363

В Перми на площади у областного законодательного собрания задержали семерых нацболов, устроивших акцию из-за отказа Минюста зарегистрировать их партию. Об этом говорится в телеграм-канале пермского отделения.

До ее начала у площади стояли автозак и четыре полицейских автобуса. Во время акции нацболы, скандируя «Выборы — фарс», сняли с себя одежду с символикой допущенных партий, оставшись в футболках «Единой России».

После этого к ним подбежали около десяти полицейских и увели их. Кирилла Имашева, Михаила Ефремова, Анастасию Маринцеву, Ивана Коурова и троих несовершеннолетних активистов отвезли в отдел полиции №6.

На шестерых человек составили протоколы об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и отпустили. Главу пермского отделения партии Имашева отвезли в Ленинский районный суд города с протоколом о повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и арестовали на 15 суток.

Полицейские также задержали участников акций нацболов против отказа в регистрации партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» в Москве, Барнауле и Ярославле. Перед самой акцией сторонников партии также задерживали в Москве, а в Перми, Вологде и Ярославле их вызывали на беседу в полицию.

Обновлено в 16:44 и 18:53. Добавлена информация об освобождении нацболов из отдела полиции и аресте Имашева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей