В России вступил в силу закон, разрешающий добычу краснокнижных животных в «исключительных случаях»
В России вступил в силу закон, разрешающий добычу краснокнижных животных в «исключительных случаях»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2021, 17:47

В России с 1 августа вступил в силу закон, разрешающий добычу животных из «Красной книги» в «исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира», сообщает ТАСС со ссылкой на Минприроды.

Добыча таких животных теперь разрешена для мониторинга за ними, регулирования их численности и охраны здоровья населения, а также для устранения угрозы для жизни и предохранения от массовых заболеваний.

Петицию против законопроекта подписали более 170 тысяч человек. «Теперь под видом научных исследований можно будет проводить охоту на снежных барсов, белых медведей, леопардов, тигров и других. Яркие прецеденты подобных попыток отстрелять краснокнижников уже были», — говорится в петиции. Автор приводит в пример случай, когда охотничий клуб бывшего спецназовца ФСБ попросил выдать разрешение на отстрел пятерых краснокнижных баранов «в интересах науки».

Ещё 25 статей