Бастрыкин потребовал от руководителя воронежского управления СК объяснить домашний арест полицейского, который избил человека
Бастрыкин потребовал от руководителя воронежского управления СК объяснить домашний арест полицейского, который избил человека
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2021, 17:33

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать дело полицейского, подозреваемого в избиении пьяного водителя, в главное управление СК и потребовал возбудить уголовное дело против пострадавшего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На водителя глава СК поручил завести дело по статьям об оскорблении и применении насилия к полицейскому (статьи 318 УК и статья 319 УК).

Ранее управление СК по Воронежской области завело дело на полицейского по статье о превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, 23 июня 2021 года он избил мужчину, находившегося в автомобиле. Местные жители утверждали, что водитель был пьян и стал виновником ДТП.

Как пишет РИА «Новости», после инцидента в интернете появилось видео, на котором сидящий в машине человек ругается с полицейским, а потом ударяет и плюет в него. На это участковый отвечает ударами. Перед конфликтом водитель автомобиля зацепил несколько машин, отметили в агентстве со ссылкой на посты в неназванных социальных сетях.

Бастрыкин поручил проанализировать видео и дать правовую оценку действиям обоих участников конфликта. Также он потребовал от главы областного СК объяснить основания для возбуждения дела против полицейского и мотивацию избрания для него меры пресечения в виде домашнего ареста.

В отношении руководителя управления СК по Воронежской области назначили служебную проверку, сказано в пресс-релизе центрального аппарата.

Ещё 25 статей