Суд в Красногорске назначил почти 6,5 лет колонии владельцу хосписа, где из‑за пожара погибли 12 пожилых постояльцев
Суд в Красногорске назначил почти 6,5 лет колонии владельцу хосписа, где из‑за пожара погибли 12 пожилых постояльцев
2 августа 2021, 13:23
121

Красногорский городской суд Подмосковья назначил шесть лет и пять месяцев колонии общего режима Дмитрию Новикову, владельцу частного хосписа для престарелых «Второй дом», где из-за пожара погибли 12 человек (часть 3 статьи 238 УК). Об этом сообщает областная прокуратура.

В марте 2019 года Новиков арендовал жилой дом в микрорайоне Опалиха, разместил рекламу, нанял персонал и сделал в помещении перепланировку, чтобы разместить «максимальное» количество пожилых, говорится в сообщении ведомства. За год клиентами учреждения стали 29 пенсионеров.

Суд установил, что владелец хосписа не стал оборудовать дом системами противопожарной безопасности, из-за чего 10 мая 2020 года во время пожара от угарного газа погибли девять человек, трое умерли от ожогов в больнице. Врачи также зафиксировали, что здоровью одной из постоялиц причинен тяжкий вред.

Ранее Следственный комитет сообщал, что возгорание в доме началось из-за неисправной проводки. На момент пожара в здании находились 37 человек, из них восемь — персонал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей