ФБК оштрафовали на 500 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» из‑за отсутствия маркировки на сайте «ЕСПЧ Поиск»
ФБК оштрафовали на 500 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» из‑за отсутствия маркировки на сайте «ЕСПЧ Поиск»
3 августа 2021, 15:21
579

Симоновский районный суд Москвы 26 июля назначил 500 тысяч штрафа Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) по закону об «иностранных агентах» (часть 2 статьи 19.34 КоАП). Решение опубликовано на сайте суда. На него обратило внимание «МБХ Медиа».

Суд пришел к выводу, что на сайте проекта фонда «ЕСПЧ Поиск» нет специальной маркировки. Сейчас сайт не работает.

В качестве доказательств в решении суда перечислены составленный в апреле протокол, скриншоты, акты об изготовлении скриншотов, акты видеофиксации, CD-диски с видеозаписями и другие материалы.

«После того, как нас выкинули из правового поля, могут себе эти плашки ставить куда хотят. И 500 тысяч никто, конечно, платить не будет. Идиоты», — написал директор ФБК Иван Жданов.

В июне Мосгорсуд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями. По версии прокуратуры, оппозиционеры «под прикрытием либеральных лозунгов» хотели изменить «основы конституционного строя» и устроить «цветную революцию».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей