Бывшего главу УМВД по Камчатке задержали по делу о взятке
Бывшего главу УМВД по Камчатке задержали по делу о взятке
3 августа 2021, 8:30
435

Полицейские задержали бывшего главу управления МВД по Камчатке Михаила Киселева. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Колокольцев.

«Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он (Киселев — МЗ) задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы», — сказал Колокольцев о бывшем главе камчатского УМВД.

Детали задержания Киселева не приводятся. По данным источника «Камчатка-информ» в силовых структурах, бывшего высокопоставленного полицейского задержали в Москве по подозрению в превышении должностных полномочий (статья 286 УК) и получении взятки (290 УК). Об этом же сообщает собеседник ТАСС.

СК подтвердил задержание Киселева по делам о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, в июле 2020 года он получил 2 млн рублей взятки от бизнесмена, чтобы скрыть изъятие нелегально перевозимой рыбы и вернуть ее владельцу.

В июне силовик был уволен указом президента, пробыв в должности около трех лет. Сегодня Колокольцев представил нового главу УМВД по Камчатке — Ивана Кокухина.

Предшественник Киселева Александр Сидоренко получил пять лет колонии по делу о махинациях при строительстве вертолетной площадки.

Обновлено и исправлено в 10:39. Добавлена информация СК, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей