Участвовавшая в рекламе «ВкусВилла» ЛГБТ‑семья уехала из России
Участвовавшая в рекламе «ВкусВилла» ЛГБТ‑семья уехала из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2021, 11:01

ЛГБТ-семья, участвовавшая в съемках удаленной рекламы «ВкусВилла», уехала из России. Об этом в инстаграме рассказала глава семьи Юма и ее дочь Мила.

«Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьей», — написала Юма.

Ее дочь, в свою очередь, попросила о помощи в поиске работы и отметила геолокацией Барселону. «К сожалению, из-за этой непростой ситуации с "ВкусВиллом" мы остались без работы и без дома», — объяснила Мила. Другие подробности в посте не приводятся, девушка сказала «Медиазоне», что не готова давать комментарии сегодня.

В конце июня «ВкусВилл» опубликовал на сайте и в инстаграме статью «Рецепты семейного счастья», где рассказывалось о семьях, совершающих покупки в магазинах сети. Среди них была лесбийская пара.

Через несколько дней рекламу удалили, а «ВкусВилл» извинился за нее. По версии сети, статья «больно задела чувства большого числа» покупателей. Саму публикацию называли «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников».

Главный маркетолог «ВкусВилла» Роман Поляков рассказывал, что после публикации материала сети и героиням статьи начали приходить угрозы.

Ещё 25 статей