Суд назначил исправительные работы курскому полицейскому, который целился из пистолета в ребенка; тот попал мячом по его машине
Суд назначил исправительные работы курскому полицейскому, который целился из пистолета в ребенка; тот попал мячом по его машине
3 августа 2021, 19:26
891

Промышленный районный суд Курска приговорил к полутора годам исправительных работ полицейского, который направил пистолет в живот 11-летнему ребенку, за то что тот попал мячом по его машине. Об этом сообщается на сайте суда.

В июне 2019 года дети играли в мяч и попали по машине. Как установило следствие, пьяный полицейский разозлился и подозвал их к себе. В релизе суда говорится, что сотрудник полиции угрожал детям убийством. Он направил пистолет в живот 11-летнему ребенку, а затем выстрелил в воздух.

Мужчину признали виновным в хулиганстве (пункт «а» части 1 статьи 213 УК). В течение полутора лет из его заработка будет удерживаться 10% в доход государства. Уголовное дело по статье об угрозе убийством (статья 119 УК) прекратили за истечением срока давности.

Полицейский признал вину, извинился перед пострадавшими и добровольно компенсировал моральный ущерб, отметили в суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей