Суд отказал трансгендерной петербурженке, просившей указать ее матерью в свидетельстве о рождении ее детей
Суд отказал трансгендерной петербурженке, просившей указать ее матерью в свидетельстве о рождении ее детей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2021, 17:48

Петербургский городской суд оставил в силе решение районного суда, который отклонил заявление трансгендерной женщины. Она просила указать ее в качестве матери в свидетельстве о рождении ее детей, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

В пресс-службе рассказали, что петербурженка совершила переход после смерти жены и обратилась в ЗАГС с просьбой вписать ее в документы детей как мать, а в графе отец поставить прочерк. Ей отказали.

Тогда женщина обратилась в суд и указала, что ей постоянно приходится подтверждать статус родителя и показывать медицинскую справку, что «доставляет ей нравственные страдания» и подвергает риску дискриминации. Тем не менее суд отказался встать на сторону петербурженки, отметив, что «каждый ребенок имеет право знать своих биологических родителей и семейную (генетическую) историю».

Ещё 25 статей