СК взял на контроль дело депутата курганской думы и охотников, которые переехали волка на снегоходе и засунули ему в пасть ружье
СК взял на контроль дело депутата курганской думы и охотников, которые переехали волка на снегоходе и засунули ему в пасть ружье
3 августа 2021, 22:54
667

Следственный комитет взял на контроль дело депутата курганской думы Дениса Хахалова, который переехал волка на снегоходе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Шестерых человек подозревают в незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК).

Znak.com со ссылкой на источник писал, что в феврале в полицию поступило заявление об убийстве четырех волков без лицензии — причиной стала видеозапись, распространившаяся в соцсетях. Ее опубликовала Readovka.

На видео из-под колеса снегохода выглядывает окровавленная голова волка, его тело придавлено колесом. В пасть животного засовывают ствол ружья. Слышен голос мужчины: «Ох, ***** [блин], мы погоняли их». Затем снегоход начинает газовать, проезжая по волку. Один из мужчин подносит ботинок к морде зверя. «Давай я тебя сниму. Затолкай дуло», — говорит один из охотников. Второй снова засовывает животному в пасть ружье.

Судя по видео, Хахалов управлял снегоходом, который придавил волка.

В разговоре со Znak.com депутат подтвердил, что охотился в Свердловской области, и заверил, что у него было на это разрешение.

По словам Хахалова, он сбил одного из волков, «чтобы он не кинулся, потому что он был подранок, кидался на людей, и чтобы лишний раз не стрелять, егеря его добили без выстрела».

Уголовное дело против депутата возбудили в начале июля. Его исключили из «Единой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей