Избирком не зарегистрировал Бориса Вишневского на выборы в заксобрание Петербурга из‑за претензий к документам
Избирком не зарегистрировал Бориса Вишневского на выборы в заксобрание Петербурга из‑за претензий к документам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 августа 2021, 19:13

Территориальная избирательная комиссия №30 Центрального района Петербурга отказала Борису Вишневскому в регистрации на выборы в городское заксобрание от «Яблока». Об этом сообщается в телеграм-канале петербургского отделения партии.

За отказ проголосовали девять членов комиссии, против выступили четверо.

В комиссии сказали «Фонтанке», что документы с конференции «Яблока» о выдвижении Вишневского были неверно оформлены. Вишневский ответил, что в законодательстве нет требований к оформлению таких решений политкомитета партии.

Вишневский, действующий депутат заксобрания Петербурга, собирался выдвигаться от «Яблока» по округу №2. В этом же округе были зарегистрированы еще двое самовыдвиженцев по имени Борис Вишневский, но с другими отчествами. «Новая газета» писала, что они сменили имена перед началом кампании.

2 августа при этом Вишневского зарегистрировали кандидатом в Государственную думу. Политик рассказывал, что в избирательную комисиию обращался кандидат от «Зеленой альтернативы» Алексей Терехов с жалобой на его посты о январских митингах в поддержку Алексея Навального, однако избирательная комиссия не нашла оснований для снятия политика.

Ещё 25 статей