Из подмосковного ИВС сбежали пятеро заключенных
Из подмосковного ИВС сбежали пятеро заключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2021, 8:43

В Подмосковье из изолятора временного содержания в Истринском районе сбежали пятеро заключенных. Об этом сообщается в телеграм-канале областной прокуратуры.

Как передает телеграм-канал 112, среди сбежавших Александр Мавриди, подозреваемый в убийстве владельца «Мясной империи» Владислава Маругова. Вскоре эту информацию ТАСС подтвердили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным 112, вместе с ним сбежали Денис Грозаву, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря. Трое из них проходят по делу о краже (статья 158 УК), один — о применении насилия к силовику (статья 318 УК).

По версии телеграм-канала, вечером дежурный перевел Мавриди из седьмой камеры в четвертую и не закрыл «кормушку». Ночью заключенные сняли замок камеры, сорвали навесной замок на воротах и сбежали. В камере осталось двое человек. Они утверждают, что спали и ничего не видели. В СК сказали, что, предположительно, заключенные скрутили замки гаечным ключом.

Сотрудника, переводившего Мавриди в другую камеру, задержали, отмечает 112.

Обновлено в 9:25. Добавлена информация ТАСС.

Ещё 25 статей