На кубанского кандидата в депутаты Госдумы составили протокол из‑за удаленного видео в поддержку Навального
На кубанского кандидата в депутаты Госдумы составили протокол из‑за удаленного видео в поддержку Навального
6 августа 2021, 19:56
446

В Краснодаре на кандидата в депутаты Госдумы и муниципального депутата Ейска Александра Коровайного составили протокол из-за удаленного ролика про политика Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

На Коровайного составили протокол о злоупотреблении свободой массовой информации (часть 2 статьи 13.15 УК).

По версии полиции, кандидат в депутаты должен был вставить в ролик об отравлении оппозиционера маркировку о том, что штабы Навального экстремистская организация, так как в видео была символика краснодарского штаба. Видео Коровайный опубликовал в январе — до решения суда о признании организации экстремистской.

Позднее муниципальный депутат удалил ролик, но он остался в соцсетях штаба. «Записывая видео в январе, я не мог знать, что через несколько месяцев структуры Навального будут признаны экстремистскими, и не мог внести подобные маркировки в свой видеоролик, потому что я не Ванга», — отметил он.

Мосгорсуд признал штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями в июле по требованию прокуратуры. Ведомство утверждало, что ФБК «под прикрытием либеральных лозунгов занимается формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей