В Пензе замглавы таможни назвал себя владельцем телеграм‑канала с критикой местных властей и на видео извинился перед губернатором
В Пензе замглавы таможни назвал себя владельцем телеграм‑канала с критикой местных властей и на видео извинился перед губернатором
6 августа 2021, 22:20
1 179

В Пензе заместитель начальника таможенной службы Анатолий Давыдов на видео признался, что владеет телеграм-каналом с критикой местных властей, и извинился перед губернатором. Внимание на это обратило 7×7.

Давыдов опубликовал ролик, в котором назвал себя владельцем и администратором телеграм-канала «Пензенская гармонь».

«Я являюсь владельцем телеграм-канала "Пензенская гармонь", на котором размещал недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство жителей Пензы. Сегодня я понял, что я не прав <…> Мной принято решение о закрытии данного канала. Я приношу свои извинения подписчикам и лично врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко. Извините», — произнес Давыдов.

Как отмечает 7×7, «Пензенская гармонь» появилась в апреле 2020 года; в постах автор канала критиковал руководство области. На момент написания новости на «Пензенскую гармонь» подписаны более 4 тысяч человек. Несколько последних публикаций касаются лично губернатора Мельниченко.

Источник 7×7 в пензенской таможне утверждает, что Давыдов ушел в отпуск неделю назад, а 5 августа приехал на работу вместе с мужчиной в штатском. Они провели время в кабинете замначальника, а затем уехали. Корреспонденту издания не удалось связаться с Давыдовым.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей