В Хакасии после убийства семьи судимым сельчанином СК возбудил дело о бездействии полиции
В Хакасии после убийства семьи судимым сельчанином СК возбудил дело о бездействии полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2021, 15:31

В Хакасии после убийства семьи из пяти человек судимым сельчанином возбудили уголовное дело о халатности полиции (часть 3 статьи 293 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, сотрудники ОВД по Шаринскому району не «выявили» находящегося под надзором мужчину и не провели с ним профилактические мероприятия.

Дело взял на контроль главк СК. Пока в нем нет подозреваемых.

5 августа стало известно, что 35-летний сельчанин зарезал семью девушки, которая решила с ним расстаться. Он пришел в дом подруги в ее отсутствие и убил пятерых человек, в том числе 8-летнюю девочку. Мужчину арестовали.

Как отмечается в релизе, нападавший освободился из колонии в фервале. Глава Шаринского района Сергей Зайцевы говорил, что сельчанин был судим за убийство матери и дочери, он провел в колонии 18 лет.

Ещё 25 статей