В Бурятии СК возбудил дело из‑за избиения 17‑летнего подростка в отделе полиции
В Бурятии СК возбудил дело из‑за избиения 17‑летнего подростка в отделе полиции
9 августа 2021, 12:47
358

В Бурятии СК возбудил уголовное дело из-за избиения 17-летнего подростка в отделе полиции. Об этом «Ариг Ус» сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) возбудил Еравнинский межрайонный следственный отдел. Подробности избиения не приводятся, СК выясняет обстоятельства задержания подростка.

О случившемся рассказал телеграм-канал Babr Mash. В апреле местная жительница Елена Миросоянова поругалась с сыном Владом, который нарушил комендантский час, запрещающий несовершеннолетним гулять после 22:00. Женщина передала подростка силовикам, чтобы «проучить», и юношу доставили в отдел полиции, отмечал Babr Mash.

«Сибирь.Реалии» приводят другую версию случившегося. По информации издания, Влад ушел из дома после ссоры с матерью, и его задержали на улице.

Подросток рассказал телеграм-каналу, что в отделе полиции его завели в актовый зал. «Темно там было. Они мне руки заломили, [положили] на пол. Давай по шее ребром ладони фигачить, и коленками по телу бить, еще телефон — камеру разбили. Отфигачили и в конце такие: "Вот, никому чтоб ничего не говорил". Бровь рассекли, у меня до сих пор шрам», — говорит подросток на записи.

Юноша назвал имя одного из силовиков, который участвовал в избиении, это начальник ОМВД по Баунтовскому району Абакар Сайфулаев. Миросоянова в этом же видео говорит, что сразу после избиения зафиксировала травмы сына и написала заявление в СК, но безрезультатно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей