Участник акции 23 января получил полтора года колонии по делу о распылении баллончика в силовика
Участник акции 23 января получил полтора года колонии по делу о распылении баллончика в силовика
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Мещанский суд Москвы назначил полтора года колонии общего режима участнику акции протеста 23 января Александру Федерякову по делу о распылении баллончика в омоновца (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

«Ни один свидетель обвинения не показал, что видел Александра с баллончиком. У нас был свидетель, который видел распылявшего баллончик, даже имел с ним короткий диалог и спросил, зачем тот это сделал. Человек с баллончиком показал на свою разбитую голову, мол, защищался. Но показания нашего свидетеля суд не учел. Обжаловать будем обязательно», — рассказал адвокат от «ОВД-Инфо» Николай Фомин.

Прокуратура требовала отправить Федерякова в колонию на четыре года. Он не признал вину. По данным «Медиазоны», силовик Владислав Выборнов получил «химический ожог глаз, слева и справа». Адвокат Александр Борков говорил, что в качестве доказательства вины Федерякова следователи указывали на схожесть его куртки со спины и куртки человека, распылившего газ рядом с омоновцем. Сам Выборнов сказал на допросе, что нападавшего не видел и опознать его не сможет.

Ещё 25 статей