Пьяный сельчанин из Тульской области погнался с ружьем за подростком и выстрелил в стоявшую рядом соседку с ребенком на руках
Пьяный сельчанин из Тульской области погнался с ружьем за подростком и выстрелил в стоявшую рядом соседку с ребенком на руках
9 августа 2021, 21:53
1 807

В Тульской области 69-летний житель деревни Панарино выстрелил из ружья в 42-летнюю соседку с двухлетней дочерью на руках; ребенок умер от ранения головы, женщину госпитализировали. Об этом сообщило областное управление Следственного комитета.

Это произошло вечером 8 августа. Муж пострадавшей Жанны Шапоченко Геннадий рассказал Myslo, что в этот день они с соседями, в том числе и с нападавшим Виктором Денисовым, обустраивали для детей спортивную площадку.

По его словам, вечером после работ, когда они вместе пили пиво и ели арбуз, Денисов сказал соседскому мальчику убрать мусор, но тот проигнорировал поручение. Тогда Денисов начал гоняться за подростком с криками «Сопляк, я тебя убью! Как ты со мной разговариваешь, щенок?», пошел домой и вернулся с ружьем.

Он выстрелил в воздух, а затем стал целиться в мальчика, с которым поругался, однако попал в стоявшую рядом с дочкой Жанну Шапоченко. Собравшиеся повалили его на землю и выбили из рук оружие. Денисов вернулся домой и заперся; полицейские, по словам мужа Шапоченко, «минут 40 пытались попасть в дом».

Против Денисова возбудили дело об убийстве малолетнего ребенка и о покушении на убийство нескольких человек (пункт «в» части 2 статьи 105, часть 3 статьи 30 пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования. Пострадавшую Шапоченко в тяжелом состоянии доставили в областную клиническую больницу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей