Власти Якутии объявили режим ЧС из‑за перекинувшихся на поселки лесных пожаров
Власти Якутии объявили режим ЧС из‑за перекинувшихся на поселки лесных пожаров
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2021, 14:47

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о введении в республике режима чрезвычайной ситуации регионального характера из-за лесных пожаров, которые перебросились на поселки.

Как отметили в пресс-службе Николаева, указ позволит выделить из государственного бюджета деньги для строительства новых домов жителям поселка Бясь-Кюель, выплат пострадавшим и привлечения федеральных средств.

Лесные пожары в Якутии начались в июле после жаркой и сухой погоды в республике. 7 августа огонь впервые перекинулся на жилой поселок — всего в Бясь-Кюеле сгорел 31 дом. Жителей других населенных пунктов начали эвакуировать из-за угрозы пожара.

По данным местного управления МЧС, сложная пожарная обстановка сохраняется в 12 районах Якутии. В несколько улусов отправили военную технику для тушения лесных пожаров. Дым от пожаров в Якутии и Красноярском крае достиг Курганской области.

Ещё 25 статей