Москвичка с арбалетом залезла на дерево, протестуя против строительства у своего дома; ее сняли и увезли полицейские
Москвичка с арбалетом залезла на дерево, протестуя против строительства у своего дома; ее сняли и увезли полицейские
9 августа 2021, 19:57
2 306

На севере Москвы экоактивистка Ольга Кузьмина с арбалетом забралась на тополь в Бабушкинском парке культуры и отдыха, протестуя против сноса домов в районе по программе реновации. Трансляцию с места ведет ютуб-канал RusNews.

Активистка выступает против строительства рядом с парком на улице Шушенской дома по программе реновация; о начале работ там мэрия писала в ноябре 2020 года. Очевидцы рассказали «Комсомольской правде», что днем около 14:00 женщина на автовышке поднялась на дерево — на высоту около 20 метров. Машина после этого уехала, а женщина привязала себя ремнями к веткам.

Место рядом с деревом оцепили полицейские, а к дереву пригнали новую автовышку. Женщина отказалась спускаться, и, по словам директора парка Игоря Бускина, «нацелила на [поднявшихся к ней спасателей] арбалет для произведения выстрела».

Вскоре сотрудники МЧС сняли ее с дерева и спустили на вышке на землю. Там двое полицейских в жилетах и шлемах взяли ее под руки и посадили в служебную машину. Ее оставили на ночь в ОВД по Лосиноостровкому району, вменив статьи о невыполнении требований полицейских (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и нарушении правил участия в публичных акциях (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«Опять залезли на стройку рабочие и начали работать снова: они там устанавливают арматуру, — объясняла сама женщина по телефону в эфире RusNews. — Представители [районной] управы разговаривали с психологом [МЧС, который связывался со мной,] и сказали, что там никого нет. Но я вижу сейчас рабочих — они прямо передо мной устанавливают арматуру».

Женщина добавляла, что взятый ею с собою «для самообороны» арбалет «находится в чехле». «Я буду защищаться всеми законными способами. Если они попытаются меня снять — это опасно, — я буду применять все, что мне позволяет применить закон», — добавила она.

Обновлено в 20:10 и 23:12. Добавлена информация о задержании женщины и статьях КоАП, которые ей вменили в ОВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей