Суд обязал кабардинских следователей проверить избиение активиста без кистей рук во время задержания
Суд обязал кабардинских следователей проверить избиение активиста без кистей рук во время задержания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2021, 15:28
779

Нальчикский городской суд обязал следователей провести проверку избиения активиста Аслана Иритова во время задержания. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Иритов боролся с продажей земель аула Вольный. Местные жители настаивают, что территории должны достаться им. Власти же продают участки или отдают их льготникам.

В октябре 2017 года общественник организовал сход. Перед его началом силовики пришли в дом к активисту и избили Иритова и его семью, отмечают правозащитники. В материалах дела изначально говорилось, что Иритов душил силовика, хотя у активиста нет кистей рук.

Против кабардинца возбудили уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции (часть 2 статьи 318 УК) и оскорблении представителя власти (стать 319 УК). Обвинение запросило для него два года колонии и штраф 20 тысяч рублей.

В «Комитете против пыток» добавили, что следователи четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела о насилии со стороны полицейских.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей