Москвичку арестовали на пять суток за фото с обнаженными ягодицами возле отдела полиции
Москвичку арестовали на пять суток за фото с обнаженными ягодицами возле отдела полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2021, 13:30

Пресненский районный суд Москвы арестовал на пять суток активистку Алину Иванову за фотографию с оголенными ягодицами возле ОВД «Арбат». Об этом «Медиазоне» сообщили в «Апологии протеста».

Москвичка сфотографировалась у отдела полиции 7 августа, выступив в поддержку жительниц Екатеринбурга модели Елены Никифоровской и фотографа Айсель Ахмедовой, которых арестовали на трое и двое суток за аналогичные фотографии.

Через два дня после съемки Иванову задержали и доставили в ОВД «Арбат», где на нее составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

«За плакаты сажают, за лайки сажают, за мнение сажают, теперь и за фотографии сажать будем? Мы живем в светской стране, законы шариата тут не действуют. Так какого черта девушек арестовали?» — говорила Иванова Sota.Vision.

Ещё 25 статей