На Камчатке задержали депутата, признавшегося в случайном убийстве человека
На Камчатке задержали депутата, признавшегося в случайном убийстве человека
10 августа 2021, 12:05
374

В Петропавловске-Камчатском задержали депутата Законодательного собрания Камчатского края от «Единой России» Игоря Редькина, подозреваемого в убийстве человека на местной свалке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя политика Ольгу Струченко.

Сегодня Редькин распространил через Струченко сообщение о том, что вечером 2 августа случайно застрелил человека. По его словам, это произошло, когда он пытался выгнать из поселка медведя. О погибшем депутат узнал позже.

«Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — говорилось в сообщении, которое процитировало агентство.

После рассказа о случившемся Редькин добавил, что решил выйти из «Единой России» и снять свою кандидатуру с выборов в региональное Законодательное собрание. По словам члена президиума Генсовета партии Виктора Пинского, партия отнеслась к поступку депутата «внимательно и жестко», политик также отметил, что Редькин «со всех сторон характеризуется положительно», передает «Подъем».

Уголовное дело по факту убийства (часть 1 статьи 105 УК) возбудили 6 августа. По версии следствия, вечером на свалке в Озерновском человек получил огнестрельное ранение. От полученных травм он умер в больнице, уточняли в пресс-службе Следственного комитета.

Игорь Редькин занимает 20 строчку в рейтинге самых богатых госслужащих по версии Forbes. В этом году журнал оценил его состояние в 715,7 млн рублей.

Обновлено в 12:10. Добавлен комментарий Струченко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей