Красноярский инспектор охотнадзора рассказал об обнаружении 56 мертвых оленей в поселке Хатанга
Красноярский инспектор охотнадзора рассказал об обнаружении 56 мертвых оленей в поселке Хатанга
11 августа 2021, 13:35
754

Красноярский инспектор охотнадзора Александр Беляев рассказал NGS24.ru, что в начале августа обнаружил в поселке Хатанга 56 мертвых оленей.

По словам инспектора, 17 особей были застрелены, остальные утонули. Беляев говорит, что вызванный на место ветеринарный инспектор занизил число убитых оленей, а полицейские отказались забирать туши в качестве вещдоков. «На утро этих оленей на месте уже не было», — уточнил он. Беляев добавил, что после этих событий его «вынуждают уволиться с работы третьи лица».

В пресс-службе красноярского управления МВД подтвердили, что на берегу реки Хатанга нашли 56 погибших оленей. Однако, по версии полиции, всего два животных «предположительно имеют огнестрельные ранения», остальные олени утонули. Силовики возбудили уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба (часть 1 статьи 258 УК).

Об убийстве оленей 4 августа сообщал сайт «Хатанга.рф». По данным сайта, десятки оленей были расстреляны в ночь со 2 на 3 августа во время миграционного перехода из Таймыра в Эвенкию. «Поражает размах, хладнокровие и бессмысленность этого даже не браконьерства — убийства. Десятки мертвых туш валяются на земле, еще десятки ранены, истекают кровью там же», — говорится в сообщении.

Обновлено в 14:40. Добавлен комментарий МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей