Сахалинский губернатор потребовал восстановить памятник Гагарину, который снесли и выкинули на берег моря
Сахалинский губернатор потребовал восстановить памятник Гагарину, который снесли и выкинули на берег моря
11 августа 2021, 14:01
385

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко потребовал восстановить барельеф космонавта Юрия Гагарина, который выбросили на берег моря в Невельске. Об этом сообщается в телеграм-канале главы региона.

Лимаренко приказал отреставрировать памятник и «найти ему достойное место в центре города». Раньше стела находилась недалеко от въезда в город, уточняет РИА «Сахалин Курилы». Губернатор назвал снос памятника «неуважительным отношением к истории со стороны главы района».

«Этот памятник уже давно списан, находился в аварийном состоянии и ремонту не подлежал», — заверил мэр Невельского района Алексей Шабельник. «Интерфакс» со ссылкой на администрацию района отметил, что на месте стелы собирались построить автозаправку.

Накануне в инстаграм-аккаунте glubinka_rossii опубликовали фото разрушенного памятника. «Лежит брошенным среди обломков бетона на берегу моря в Ловецке г. Невельска», — добавили в подписи к фотографиям.

Фото из инстаграма glubinka_rossii

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал, что корпорация обратится к сахалинским властям «за разъяснениями и требованием восстановить памятник».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей