СК возбудил еще одно уголовное дело о насилии над детьми в иркутском интернате; подростка избил сын воспитательницы
СК возбудил еще одно уголовное дело о насилии над детьми в иркутском интернате; подростка избил сын воспитательницы
11 августа 2021, 11:05
354

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК) в школе-интернате поселка Квиток Иркутской области, сообщает региональное управление ведомства.

14-летний подросток рассказал, что «воспитатель для его избиения привлекала своего совершеннолетнего сына». «Следователями принимаются меры к выявлению новых фактов насилия над детьми», — добавили в СК. По данным силовиков, не менее пяти сотрудников интерната, в числе которых заместитель директора по воспитательной работе, три воспитателя и медсестра «систематически применяли к детям физическую силу» за непослушание и побеги.

Ранее силовики задержали заместителя директора интерната, двоих воспитателей и медсестру. Им вменяли превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), истязание (пункт «г» части 2 статьи 117 УК) и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК). По версии следствия, сотрудники интерната избили двоих 16-летних девочек и мальчика, которые без разрешения покинули интернат.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей