В Подмосковье суд назначил до 9 месяцев колонии двоим напавшим на трансгендерную женщину
В Подмосковье суд назначил до 9 месяцев колонии двоим напавшим на трансгендерную женщину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2021, 12:43

Железнодорожный городской суд Московской области назначил 9 и 7 месяцев колонии общего режима напавшим на трансгендерную женщину Алису Лилит. Об этом «Медиазоне» сообщили в ЛГБТ-группе «Стимул» со ссылкой на адвоката Артема Лапова.

Судя по информации на сайте суда, Алексея Феоктистова и Илью Жилу признали виновными в грабеже c применением насилия (пункты «а», «г» части 2 статьи 161 УК).

Суд установил, что 11 апреля в Балашихе мужчины напали и ограбили Лилит, а затем скрылись. По словам пострадавшей, один из них «ощупал ее в районе груди и паха», чтобы «проверить, мужчина перед ним или женщина», отметили правозащитники. Второй подсудимый заверил, что «просто так» ударил Лилит кулаками по лицу и забрал ее телефон, он не собирался продавать его или использовать.

Как говорится в релизе, адвокат Лапов провел судье «ликбез по трансгендерности», но суд не учел трансфобные мотивы нападавших и обязал их заплатить в качестве компенсации морального вреда 25 тысяч рублей. Защита планирует обжаловать приговор.

Ещё 25 статей