Борец Садулаев получил за победу в Токио миллион долларов от депутата Госдумы, который за год заработал в 8 раз меньше этой суммы
Борец Садулаев получил за победу в Токио миллион долларов от депутата Госдумы, который за год заработал в 8 раз меньше этой суммы
11 августа 2021, 20:35
2 112

Депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву один миллион долларов за победу на играх в Токио. Об этом спортсмен сообщил РИА «Новости».

«Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня одним миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров. В свою очередь, мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новыми победами», — сказал Садулаев. Такое же сообщение спортсмен опубликовал и в инстаграме, но там не указана сумма подарка.

Неназванный представитель депутата в разговоре с РБК назвал информацию о вознаграждении борца фейком. Собеседник издания заверил, что Гаджиев «просто пригласил спортсмена в гости, чтобы поздравить с победой».

В Токио Садулаев завоевал золотую медаль по вольной борьбе в категории до 97 кг и стал двукратным олимпийским чемпионом. Прошлую медаль он выиграл на Олимпийских играх в Рио в 2016 году.

Гаджиев стал депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» в 2003 году и с тех пор работал только в нижней палате парламента. Согласно его декларации о доходах, в 2020 году депутат заработал 9,11 млн рублей — примерно 124 тысячи долларов. За последние 10 лет, подчеркивает РБК, Гаджиев в сумме заработал 54,2 млн рублей — 737 тысяч долларов по нынешнему курсу.

Обновлено в 23:37. Добавлен комментарий представителя Гаджиева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей